воскресенье, 14 августа 2016 г.

Русский. Колдун. Волхв. Побуд. Творец.


"Что есть Путь Прави?


Путь прави - это Путь к Богу, путь в согласии со своим предназначением на Земле. Если отдельная личность и общество в целом идет по Пути Прави, живет по правде, значит - выполняется воля Всевышнего.

Куда ведет Путь Прави?
Идя по Пути Прави, человек поднимается к Всевышнему. Восходя к Всевышнему, человек проходит несколько ступеней.


;-)
Первая ступень - это служение близким и обществу. Человек может всю жизнь пребывать на этой ступени, даже не задумываясь о том, что, живя так, он служит Богу.


:-P
Поднимаясь на вторую степень, человек встает на путь Знания. Человек напрягает свой разум, стремясь познать истину. Он накапливает знания, задает вопросы и получает на них ответы. Его ум направлен на познание основных законов Бытия. Но пути знания извилисты: то, что сегодня признается истинным, часто завтра вдруг объявляется ложным. Поэтому очень важно, чтобы человек обладал чистым сердцем и был ведом истинными учителями. и если на этом пути человек избежал соблазна пустого мудрствования, ложной гордости приобретенными умениями. Осознал, что не все можно познать за краткий срок жизни. Если человек осознал, что есть - Непознаваемое, Беспредельное, то, что за гранью нашего Мира. И понял, что у Мира есть Причина. То значит, этот человек был на верном пути и вплотную подошел к следующей ступени.


:-@
Третья ступень - это ступень овладения знаниями духовными. Человек избирает духовного наставника и становится послушцем, то есть учеником. Он углубленно изучает Веды, в совершенстве овладевает звездной наукой и иными духовными дисциплинами. Он избирает свой путь, стремясь овладеть тем или иным волшебным искусством. После прохождения этой ступени человек становится духовным учителем, волхвом, чародеем, волшебником или жрецом. И у каждого из избранных путей есть свои ступени восхождения, свои ступени овладения мастерством.


...
[:]|||||||||[:]
Высшая ступень - четвертая. Взошедший на эту степень становится учителем учителей. Пробужденным. Благовестником воли Божьей. Великим Побудителем Воли Человечества. Взошедшего на эту ступень в древности славяне называли Побудом (Будаем).


    Побуд - суть духовный наставник. Побудом может стать волхв или жрец, чародей, достигший высшей степени совершенства, ставший просветленным.


    Побуд, выбравший своей целью восхождение к трону Всевышнего, уходит из мира дольнего, из круга новых воплощений, в иные миры и измерения. Его служение ведомо только Всевышнему."



Свято-Русские Веды. Книга Велеса / Перевод, пояснения А.И.Асова - М.:"Издательство ФАИР", 2006., с.345-346.


Комментариев нет:

Отправить комментарий